Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière
Il prépare différents produits comme des produits à pâte fermentée, des biscuits, des pains éclair, des pâtisseries, des gâteaux, des chocolats, des confiseries et des desserts glacés. Il prépare les pâtes pour les produits de boulangerie-pâtisserie selon des recettes préétablies en utilisant de l’équipement électrique et non électrique. Il peut travailler à son compte ou être embauché par des boulangeries-pâtisseries, des supermarchés, des traiteurs, des hôtels, des restaurants ou des institutions.
Code de la Classification nationale des professions (CNP) : 63202
Année de désignation : 1988
Désignation Sceau rouge dans les provinces et les territoires : AB, BC, NB, NL, NS, NT, NU, ON, PE, QC, YT
Titre du métier : boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière dans les provinces et les territoires : AB, BC, NL, NS, NT, NU, PE, YT
Autres titres utilisés dans les provinces et les territoires : boulanger/boulangère (NB), boulanger-pâtissier ou boulangère-pâtissière (ON), pâtissier/pâtissière (QC)
Norme professionnelle du Sceau Rouge (NPSR) nouvelle norme
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Norme professionnelle pour les examens actuels norme précédente
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Compétences essentielles
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Information sur le marché du travail
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Échantillon de questions
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Informations sur l'examen
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Tableau Ellis
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