Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière

Il prépare différents produits comme des produits à pâte fermentée, des biscuits, des pains éclair, des pâtisseries, des gâteaux, des chocolats, des confiseries et des desserts glacés. Il prépare les pâtes pour les produits de boulangerie-pâtisserie selon des recettes préétablies en utilisant de l’équipement électrique et non électrique. Il peut travailler à son compte ou être embauché par des boulangeries-pâtisseries, des supermarchés, des traiteurs, des hôtels, des restaurants ou des institutions.

Code de la Classification nationale des professions (CNP) : 63202

Année de désignation : 1988

Désignation Sceau rouge dans les provinces et les territoires : AB, BC, NB, NL, NS, NT, NU, ON, PE, QC, YT
Titre du métier : boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière dans les provinces et les territoires : AB, BC, NL, NS, NT, NU, PE, YT
Autres titres utilisés dans les provinces et les territoires : boulanger/boulangère (NB), boulanger-pâtissier ou boulangère-pâtissière (ON), pâtissier/pâtissière (QC)

Norme professionnelle du Sceau Rouge (NPSR) nouvelle norme

Pour voir la description complète des activités de Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière, consultez la plus récente norme pour ce métier. Les examens sont en cours d’élaboration.

Norme professionnelle pour les examens actuels norme précédente

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Compétences essentielles

Veuillez vous référer à la section Compétences essentielles de la norme professionnelle d’un métier pour une description des compétences essentielles nécessaires pour réussir dans ce métier.

Information sur le marché du travail

Trouvez de l’information sur le marché du travail tel que le salaire, les perspectives, la formation, et les compétences requises à Explorer des carrières sur le site Web de Guichet-Emplois.

Échantillon de questions

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Informations sur l'examen

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Tableau Ellis

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